Мои поколение, какое оно?

Мои поколение, которое оно?

Если рассматривать этот вопрос, то нужно учитывать социальные, экономические обстоятельства настоящего времени. После распада Советского Союза очень быстро начала расти дифференциация населения, его доходов, а это приводит к разнице в возможностях физического, духовного, культурного развития молодого поколения. Ряд причин приводит к возникновению подростковой преступности, наркомании. Возникает вопрос: как избавиться от всего этого? Ответ прост: надо исцелять изначально само общество, его социальные основы.
Наверное, не надо было начинать писать с самого плохого, ведь в нашей жизни есть много и положительных моментов. Взрослые нередко говорят: «Какая пошла молодежь, что за интересы, вот мы в детстве …» После этих слов хочется подумать: а действительно ли нынешнее поколение так отличается от предыдущего?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно привести несколько примеров, касающихся культурной жизни. Во-первых, неправда то, что современная молодежь не способна воспринимать классическую музыку. Талантливая музыка — она всегда талантливая. Безусловно, нынешняя молодежь в основном предпочитает современный рок, но остаются и поклонники классики. Во-вторых, накладывает свой отпечаток и время, в котором мы живем. Научно-технический прогресс не мог не внести изменения в общество, но изменения изменениями, а что-то старое должно было остаться. Интерес к театрам и музеям никогда не исчезнет, потому что это — культурная жизнь, без которой не может существовать никакая страна.
Я хочу вернуться к самым наболевшим вопросам, один из которых — ответственность молодежи. Ответственность за свои поступки, за дальнейшую жизнь страны. Молодое поколение не имеет этой ответственности. Когда пытаюсь разобраться, почему это так, то понимаю, что все дело не в том, что ответственности никакой, а в самом подходе к проблеме. Например, наши родители считали обязанностью  отслужить в армии, чтобы быть готовыми защищать самостоятельность нашего государства. А сейчас мало где можно найти человека, который хотел бы стать солдатом, потому что он не знает, действительно ли ему придется защищать только свою Родину. Кроме этого мы, как и другие люди, хотим жить в мирной государстве, хотим того, чтобы те ужасные картины ненужной для нас войны, которые описала Светлана Алексиевич в «Цинковые мальчики», никогда не повторились. Это лишь один из многих примеров, который доказывает, что проблемы молодежи должны решаться на государственном уровне.
Будущее страны зависит от нас — молодого поколения. Но если не будет поддержки со стороны старших, то мало что можно изменить. По моему мнению, сегодня есть все основания для того, чтобы в дальнейшем нас постигла лучшее будущее, чем наших родителей!

Print Friendly
Print Friendly
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2016 Инфошкола