5
(1)

В августе 1889 года Кэролайн Мибер садится на поезд в Колумбия-Сити, где живет ее семья, и едет в Чикаго. Наполненная страхами, слезами и сожалениями, она, тем не менее, полна решимости пробиться в люди в большом городе.

В долгой поездке она знакомится с красивым молодым коммивояжером по имени Шарль Друэ.  Он кажется ей воплощением богатства и влияния. Когда поезд прибывает в Чикаго, она и Друэ планируют снова встретиться на следующей неделе, чтобы он мог показать ей достопримечательности города.

Кэрри встречает на вокзале ее сестра Минни Хэнсон. Две девушки едут в квартиру, где живет Минни со своим мужем Свеном и их ребенком. Пара планирует, чтобы Кэрри жила с ними.  Они договорились, что Кэрри заплатит за свою комнату и питание, чтобы помочь Хэнсонам сократить расходы на аренду квартиры.

Кэрри в восторге от перспективы найти работу в Чикаго. Она воображает себя частью большого водоворота, хочет быть в центре деятельности большого города. Ее надежды несколько ослабевают, когда она наконец получает работу на обувной фабрике за четыре с половиной доллара в неделю.

Кэрри понимает, что она должна отказаться от некоторых из своих амбициозных и фантастических планов. Хэнсоны не одобряют ее желание пойти в театр. Минни указывает Кэрри, что, заплатив четыре доллара за проживание и питание, у нее вряд ли останется достаточно денег на проезд. Поскольку квартира такая маленькая, Кэрри не может пригласить Друэ в гости.

Когда наступает холодная зима, Кэрри понимает, что продолжать тяжелую работу на фабрике невозможно. Наконец, сочетание тяжелой работы и неподходящей одежды приводит к тому, что Кэрри заболевает и теряет работу. Хэнсоны говорят об отправке ее обратно в Колумбия-Сити, но она полна решимости остаться в Чикаго.

Однажды, бродя по центру города в поисках новой работы, она встречает на улице Друэ. Он покупает ей великолепную еду и «одалживает» ей двадцать долларов на покупку приличной одежды. В конце концов он убеждает Кэрри покинуть Хэнсонов и снять собственную комнату, предлагая поддерживать ее, пока она не устроится. Вскоре Кэрри и Друэ живут вместе в уютной квартире. Со временем Кэрри понимает, что Друэ далеко не такая идеальная фигура, какой она себе представляла сначала. Он эгоистичен и бесчувственен, но к ней он добр и великодушен. Друэ берет на себя задачу «обучать» необразованную девушку этикету и моде. Однажды вечером к молодой паре приходит Джордж Херствуд, друг Друэ, управляющий «по-настоящему шикарным салуном». Он взрослый и привлекательный; он находит Кэрри наивной и красивой. Кэрри мгновенно влюбляется в него… И это взаимно. Кэрри и Джордж Херствуд начинают встречаться, когда Друэ нет в городе.

В конце концов Друэ обнаруживает, что Кэрри и Херствуд часто видятся друг с другом, и он съезжает из квартиры. Тем временем жена Херствуда, проницательная и эгоистичная женщина, обвиняет мужа в романе и инициирует против него бракоразводный процесс.

Однажды ночью, когда он задерживается в своем офисе, чтобы закончить некоторые дела, Херствуд обнаруживает, что сейф оставлен незапертым с более чем десятью тысячами долларов. Пока он размышляет, брать ли деньги, дверь сейфа захлопывается, когда он держит всю сумму в руках. Он испуган и решает бежать. Он спешит в квартиру Кэрри, говорит ей, что Друэ ранен и хочет ее видеть, и увозит ее с собой на поезде в Канаду.

Кэрри теперь отталкивает Херствуда, потому что она узнала от Друэ, что он женат. Херствуд утверждает, что бросил жену, чтобы быть с Кэрри. Она верит ему и соглашается остаться с ним, если он женится на ней.

В Канаде Херствуда выслеживает частный детектив, и он возвращает большую часть украденных денег, обещая, что его работодатели не будут преследовать его в судебном порядке. Пара поженилась в поспешной церемонии, и брак оказался недействителен.

Пара отправляется в Нью-Йорк, где находит удобную квартиру. Херствуд вынужден вложить небольшие деньги, которые он сохранил, во второсортный салон. Он и Кэрри ведут обычную жизнь в Нью-Йорке, никогда ни с кем не встречаясь и не выходя на улицу.

Кэрри заводит дружбу со своей соседкой миссис Вэнс, молодой леди с прекрасными манерами и изысканным вкусом. Под влиянием миссис Вэнс и ее кузена Боба Эймса Кэрри начинает раздражать то, что она обычная домохозяйка.

Деловое предприятие Херствуда прекращается, и он не может найти работу. Через некоторое время он прекращает поиски и просто усаживается поудобнее, наблюдая, как тают его скудные сбережения. Он теряет гордость и достоинство. Он почти никогда не выходит из дома. Условия становятся настолько тяжелыми, что Кэрри решает найти работу. В конце концов она находит роль хористки в бродвейской опере. После этого ее состояние неуклонно растет. Кэрри решает покинуть Херствуда, потому что он стал для нее мертвым грузом.

Через несколько лет Кэрри обретает известность и богатство как театральная комедийная актриса. Херствуд продолжает падать, пока не становится бродягой из Бауэри и, наконец, не совершает самоубийство.

Ко времени самоубийства Херствуда Кэрри получила все, на что изначально надеялась: богатство, наряды и престиж. Тем не менее она остается неудовлетворенной, постоянно размышляя о капризах судьбы, которые делают ее желания чем-то новым и неопределимым. Понятно, что она никогда не обретет того счастья, о котором мечтает.

5 / 5. 1

.