0
(0)

Все это произошло на глазах Ивана Бездомного, который от ужаса забыл про сумасшедшего иностранца. Однако, услышав разговоры, что все это Аннушка, которая разлила масло, а несчастный поскользнулся и поехал на рельсы, тут же о нем вспомнил.

Решив, что все подстроил профессор, Бездомный кинулся за ним в погоню. Он видел, как иностранец уходил в сопровождении того самого клетчатого, указавшего Берлиозу дорогу к турникету, а также огромного черного кота.

Вскоре троица стала расходиться поодиночке. Кот при этом пытался сесть в трамвай и даже заплатить кондукторше за проеад, однако та закричал «брысь» , и он пристроился сзади вагона.

Ивана поразило, что никто не удивился намерению кота оплатить проезд. Профессора поэт из виду потерял, но продолжил погоню, поражаясь сверхъестественной скорости, с которой он преодолевал огромные московские расстояния.

В какой-то момент Иван, оказавшийся в незнакомом переулке, почему-то решил, что профессор непременно должен быть в доме № 13, в квартире 47.

В этой старой и грязной коммунальной квартире Бездомный нашел в углу на кухне, в пыли и паутине, две маленькие иконки и венчальные свечи. Взяв их, он помчался на Москву-реку. Здесь, оставив свою одежду на попечение какого-то человека, Иван нырнул в черную воду, пахнувшую нефтью.

Когда он вышел из реки, то обнаружил, что вещи пропали вместе с бородачом. Надев полосатые кальсоны, рваную толстовку, со свечкой и иконкой Иван помчался дальше. Бездомный решил, что профессор обязательно должен быть в Грибоедове.

0 / 5. 0

.