0
(0)

Знакомство людей с театром начинается еще с детства. Каждый из нас, я думаю, помнит свои первое посещение детского театра кукол. Лично для меня театр тогда являлся красочным, неповторимым, необычным миром, который жил своим волшебным, чудесным жизнью. С течением времени театр становится для людей не только местом, где можно отдохнуть от своих проблем и забот, но и местом, где узнают много нового, интересного, повышают свой культурный и духовный уровень. В современной жизни театр, к сожалению, утратил былую значимость. Несмотря на то, что театр стал доступным почти каждому, сегодня люди больше озабочены своими насущными заботами и проблемами и посещают театр не часто.

Чаще других я посещаю Белорусский государственный академический театр имени Янки Купалы.  Больше всего мне запомнился спектакль «Князь Витовт», который я просмотрела летом. В этой пьесе отражены важные для Беларуси исторические события, в частности путь князя Витовта до княжеского трона. Главными героями являются князь Витовт и его двоюродный брат Ягайло. Образы главных героев показаны зрителям со всей исторической правдивостью. Между ними шла борьба за княжеский трон. В образе Ягайло мы видим жестокого, хитрого человека, который незаконным образом, различными средствами стремится к власти. Витовт — противоположный образ. Тета честный человек, настоящий патриот и демократ. В результате он становится князем. Нелегким был путь Витовта к престолу, но, как мы знаем из истории, именно время княжения Витовта считают временем расцвета Великого княжества Литовского. Важную роль в спектакле играют декорации. Они помогают зрителям наглядно представить то время, стать ближе к событиям спектакля. Не меньшее значение в понимании идеи пьесы играет музыка. Она акцентирует внимание зрителя на душевном состоянии героев. Все действия спектакля восхищают зрителя и держат его в большой напряженности.
Мне кажется, что неслучайно эта пьеса была поставлена, так как идея произведения очень актуальна именно в сегодняшнее время.
Я считаю, что современные люди должны больше внимания уделять своему культурному уровню и чаще посещать театры.

0 / 5. 0