Отпуск Николая Ростова

Николай Ростов приезжает из армии в отпуск. Ему не хочется заниматься материальными проблемами семьи, которые, как писала мать, оказались запущены графом. Однако мать просит
его вмешаться. Николай, не разобравшись ни в чем, тут же выгоняет управляющего Митеньку.

Граф говорит, что Митенька не виноват. Ростов не любит, когда что-то запутанно и неясно и приходится разбираться.

Однажды графиня показывает Николаю вексель, подписанный Анной Михайловной Друбецкой. Ростов говорит, что не любит ни ее, ни Бориса, но в память о прежней дружбе вексель рвет.

Николай пристрастился к охоте. Уступая просьбам Наташи, он берет с собой ее и Петю на охоту. После они отправляются в гости к дальнему родственнику, которого все называют дядюшкой.

Это замечательный человек, бескорыстный и добрый. В доме у него все просто, по-русски. Его кучер играет на балалайке, которую купил ему хозяин. Наташа в восторге от русской музыки.

3атем дядюшка играет на гитаре. Девушка начинает танцевать русский танец, и все — и слуги, и господа — любуются ею.

Графиня хочет, чтобы Николай женился на богатой невесте, некрасивой Жюли Курагиной, но Ростов опять сближается с Соней. Графиня говорит, что никогда не даст ему благословения на этот брак, называет Соню интриганкой, Николай в разладе с родными уезжает в полк. Граф едет в Москву, чтобы продать дом. Он берет с собой Наташу и Соню.

Поставь оценку статье
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Инфошкола